关注微信公众号

本系介绍 > 本系概况

走进信管系

        南方科技大学信息系统与管理工程系(以下简称“信管系”)以信息系统举纲,以管理工程导向,打造新型工商交融学术高地,提供学生成长优质平台。


        我们身处信息时代。信息用好方有意义。信管系的学生将学习如何使用信息来改善公司运营和社会治理,通过对信息分析和掌控进行创新管理和产品开发。信管系将紧密结合数字经济和实体经济融合的发展需求,培养兼有商业管理和数据分析能力的复合型人才。信管系将以最先进的课程确保提升学生在科技基础,明辨思维,合作沟通,项目管理等各方面的能力和技巧。


        信管系将秉承南科大的创校精神,“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”,为国家、世界和未来培养品学兼优的拔尖人才。

  • 师资与科研

    信管系逐步形成了一支高水平的教师队伍,目前拥有讲席教授2人,教授3人,副教授5人,助理教授14人,以及多位访问教授。教职人员均毕业于世界一流大学,并受过良好的学术训练。建系以来,信管系教师共发表40余篇商科顶级期刊论文,包括UTD24期刊与FT50期刊,如Management Science、Manufacturing & Service Operations Management、MIS Quarterly、Operations Research等,在国内外学术界形成了一定的影响力。

  • 学科特色

    信管系已建立科学合理的办学体系,形成以计算机科学、数据分析等技术为基础,面向信息系统、运营管理、战略管理、经济分析和金融工程等领域的人才培养体系。通过设计不同的基础理论模块、 不同应用方向的模块课程来体现层次教育、个性化教育,有利于学生根据自己的兴趣选择。同时,设置学科前沿理论与新技术系列课程,提高学生的综合素质,为学科专业融合、实施通识教育,培养创新型技术人才奠定了坚实学科基础。

  • 人才培养

    信管系教学紧跟时代前沿,面向经济和社会发展需要,培养人才注重产学研相融合,通过校企合作,产学结合,协同创新平台,实现三位一体的有机结合,为人才培养提供了有力支撑。此外,信息管理学科的应用与研究突破传统学科界限,学生深造有灵活的专业选择空间,可以往信息系统、运营管理、市场营销、人力资源等各种方向进一步发展,结合信息管理的知识,用大数据分析的方法研究行业实际问题。