关注微信公众号

本系介绍 > 主任致辞

信息系统与管理工程系主任 柯玮玲

欢迎来到南方科技大学信息系统与管理工程系!

信息管理与应用是数智时代的支柱之一,在社会各领域发挥着重要的引领作用。无论是基于大数据还是行为科学的研究,都得到海内外业界和学者的高度重视。相关论文百花齐放,实际应用层出不穷。


信息系统与管理工程系自成立以来,打造了一支优秀的教学科研队伍,凝聚了一批活跃在国际前沿研究的学者,为高水平的授课和研究提供了保障。信管系教师来自海外名校, 富有家国情怀,精诚团结,矢力同心。课程采用英文讲授,致力培养国际视野。鼓励同学心有鸿鹄,博学审问,慎思明辨,继而笃行。我们以国际标准选拔培养顶尖人才,以世界一流的信管科研与教学为己任。
 
我系主要研究方向是信息科学与工商管理中的前沿问题,包括相关跨学科课题,数字变革管理与商务智能开发等。我们着力培养学生从应用的角度去发现和分析问题,并使用大数据或是行为科学的方法解决问题。专业设置具有信息管理学与文理工医学科交叉的特点,富有独特的多样性、灵活性和前瞻性。同学可根据自己的兴趣特长学有侧重,构建自成一格的知识体系。
 
高等教育与科技发展日新月异,新的理念和成果层出不穷。信管系的建设将坚持扎根祖国大地,面向未来,时刻关注和把握世界信息管理学科发展的最前沿;把学科建设、科学研究与人才培养结合起来,瞄准相关的学术制高点,将我们的科研与教学不断推向新的高度。
 
欢迎有意投身于信息系统与管理工程学科的有志之士,来本系工作和学习!