关注微信公众号

科学研究 > 科研方向

信息系统

信息系统的目的是利用现代信息技术加强企业对其所拥有的人力、物力、财力、设备等资源的了解和管理,提升企业的经济效益。该方向探索数字化转型、商业分析、数据库管理、企业系统和移动应用程序开发,研究方法包括实证研究、数学建模等。

运营管理

运营管理包括对企业的生产或服务行为进行计划、组织、实施和评估,包括供应链管理、生产制造系统、服务与排队系统、规划、优化等领域,有效的运营管理能帮助企业提升生产率和竞争力,实现可持续运营。


市场营销学

该方向的研究目的在于维系并管理企业与消费者之间的关系,帮助企业解决问题,完成交换并实现个人及组织的目标。研究内容包括管理消费者的需求,计划和执行关于产品、服务和创意的观念、定价、促销和分销的过程,核心是用户价值、市场细分、产品定位等。


研究人员

管理学

管理学是一门研究人类社会管理活动中各种现象及规律的综合性交叉学科。管理学涉及运筹学、政治学、经济学、工业技术等学科,研究成果运用于区域发展、产业转型升级、商业模式创新等领域。


研究人员

组织行为学

组织行为学以行为学为基础,与心理学、社会学、人类学、工程学、计算机科学等学科相交叉,研究组织中的个体、群体和组织系统,核心问题包括人与工作、组织和环境的匹配,激励和组织变革。该方向的研究结论为现代企业的人力资源管理提供了有力的理论基础。


研究人员

金融工程

该方向将数学、金融学与新兴的数据科学和人工智能等学科相结合,运用统计软件、数据分析软件等工具,研究资产定价和风险管理等问题,研究结果运用在金融产品设计,投资组合选择,智能投顾设计等领域。


研究人员